Unser Gastronomiekonzept

Kein Gast verschwendet gerne wertvolle Feierzeit durch Wartereien an der Bar. Deshalb legen wir viel Wert auf schnelle Ausgabezeiten. Auch Getränkesponsoren profitieren davon: Keine negative Emotion wird so unbewusst mit einer Getränkemarke assoziiert.

Dafür ist ein gut funktionierendes Gastroteam elementar. Jeder unserer Mitarbeiter wird intensiv hinsichtlich unserer Leitfäden geschult, die eine hohe Arbeitsgeschwindigkeit unter Wahrung von Freundlichkeit, Aufmerksamkeit und Teamfähigkeit vermitteln. Neben diesen Softskills briefen wir Mitarbeiter natürlich auch in Hardskills wie Warenkunde und der Produktion der Getränke.

Im Gegensatz zu anderen Veranstaltungen im Schlagerbereich konzentrieren wir uns auf gut gemachte Longdrinks und Cocktails, statt auf Bier. Die höherpreisigen Getränkespezialitäten gepaart mit einer hohen Ausgabegeschwindigkeit sorgen für einen um ca. 30 Prozent höheren Pro-Kopf-Umsatz als bei vergleichbaren Veranstaltungen.

Unser freundliches und schnelles Personal sorgt bei den Gästen für gute Stimmung. Laut eigenen Gästebefragungen stehen wir im Schnitt bei 95% Kundenzufriedenheit (Antwort „ja“ auf die Frage: Würdest du Schlagerbäng wieder besuchen?)

Erfolg durch Schulungen und System

Wir verfügen über einen Pool von 60 Mitarbeitern, die mit uns quer durch die Republik fahren um den Gästen der Schlagerbäng einen unvergesslichen Abend zu bereiten. Wir könnten es uns auch einfach machen und in jeder Stadt Personal über Agenturen buchen, doch wir sind der festen Überzeugung, dass nur ein eingespieltes und erfahrenes Team unsere strengen Kriterien in Bezug auf Kundenzufriedenheitskennzahlen gewährleisten kann. Alle neuen Mitarbeiter schulen wir intensiv vor ihrem Einsatz und legen zudem sehr großen Wert auf die Personalpflege: Reisekosten, Speisen/Getränke und Pausen sind stets gewährleistet. Das ist zwar kostspielig, doch wir sehen guten Service als Alleinstellungsmerkmal und sind uns sicher, dass es sich hierbei um eine mittelfristig lohnende Investition handelt.

Tausende von Menschen reibungslos zu bewirten erfordert ein funktionierendes System, welches es dem Personal ermöglicht, maximal produktiv zu arbeiten.

Unsere Arbeitsbereiche sind, ähnlich wie bei Fastfood-Restaurants, immer identisch aufgebaut, wodurch sich jeder unserer Gastro-Mitarbeiter immer direkt in seinen Bereichen einfinden kann. Weiter arbeiten wir in den Hauptbereichen mit einem zweireihigen Gastrosystem:

Hierdurch ist es ein schneller Arbeitsablauf möglich, wodurch sich die Wartezeit der Gäste wesentlich reduziert.

Speisen und Getränke

Wir bieten auf allen Veranstaltungen eine breite und tiefe Getränkekarte an, um unseren Gästen eine große Vielfalt zu bieten und alle maximal glücklich zu machen. Hierbei arbeiten wir ausschließlich mit Markenwaren und stehen in enger Kooperationen mit der Getränkeindustrie.

Neben den Getränken ist es uns wichtig unseren Gästen tolle Speisen an zu bieten, je nach Größe der Veranstaltung arbeiten wir hierbei mit mehreren Food-Truck Partnern. Neben der Klassischen Currywurst-Pommes haben wir somit die Möglichkeit Burger, Wraps, Burritos oder viele andere leckere Gerichte oder Snacks an zu bieten.

Hier gibt es weitere Bilder unserer Gastronomieelemente:

Unsere Getränkekarte. Mit einem Klick gibt es die große Version.